Хозяйства трех районов Забайкальского края ведут весенне-полевые работы

Хозяйства трех районов Забайкальского края ведут весенне-полевые работы

Источник: Агровестник

Сельскохозяйственные товаропроизводители в Карымском, Приаргунском и Чернышевском районам Забайкальского края приступили к весенне-полевым работам, сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«В настоящее время хозяйства в трех муниципальных районах занимаются боронованием почвы, необходимым для сохранения влаги. Данный вид полевых работ проведен на площади порядка 8200 гектаров», - сказал руководитель регионального минсельхоза.

Также ряд сельхозорганизаций начал работы по внесению минеральных удобрений. На сегодняшний день минеральные удобрения внесены на площади около 6300 гектаров.

По оперативным данным, на 14 апреля сельхозтоваропроизводители Забайкалья засыпали под посев 21533,43 тонн семян зерновых культур или 86 % от плана. Из них 18457,13 тонн поступило на проверку всхожести и засоренности, кондиционными признаны 10568,5 тонны семян или 62 % от проверенных.

Посевная кампания в Забайкальском крае традиционно начнется в первой декаде мая. Площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий в 2020 году составит 199,3 тысяч гектаров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно