Хозяйства Михайловского района Алтайского края в этом году внесли минеральные удобрения на площади свыше 24,3 тыс. гектаров

Источник: Министерство сельского хозяйства Алтайского края

В минувший весенний период аграрии района интенсивно работали по питанию посевов сельхозкультур. Минеральные удобрения были внесены более, чем на 24,3 тыс. гектаров, что составляет 37% площадей, занятых зерновых и зернобобовых культур, а также подсолнечника.

В сравнении с прошлым годом удобренная площадь возросла 13%. Всего в почву аграрии внесли 1750 тонн минудобрений. Рост объемов использования средств питания обусловлен высоким уровнем земледелия, а также тем, что на территории района с конца прошлого года открыт производственный цех ООО «Михайловский завод химических реактивов, где выпускают гранулированный сульфат аммония – азотосодержащие минеральное удобрение.

Кроме того, хозяйства района применят и органические удобрения. Их было внесено в почву в объеме 6 тыс. тонн. Также передовые предприятия района работают и по схемам внесения жидких азотных удобрений.

Сейчас в районе полным ходом ведется кормозаготовительная кампания. Аграрии запасли свыше 150 тонн сена и около 5000 тонн сенажа.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно