Аграриям степной зоны Алтайского края презентовали производство гранулированных удобрений

Аграриям степной зоны Алтайского края презентовали производство гранулированных удобрений

Источник: Министерство сельского хозяйства Алтайского края

Сегодня в рамках агрономической конференции в Михайловском районе для участников мероприятия состоялась ознакомительная экскурсия по запущенному в работу в конце прошлого года производственному цеху ООО «Михайловский завод химических реактивов». Несколько месяцев назад предприятие открыло производство гранулированного сульфата аммония – азотосодержащих минеральных удобрений.

Средства питания растений предприятие изготавливает в соответствии с заявками сельхозтоваропроизводителей. Аграрии могут заказать продукцию в разных упаковках – по 30, 50 и 900 килограммов. В среднем месячная мощность завода составляет 2400-2760 тонн. Как рассказали представители завода, сейчас идет прием заявок производство в апреле. Спросом алтайские удобрения пользуются не только в нашем регионе, но и в соседнем Казахстане и регионах Сибири.

Участники экскурсии отметили, что продукция вызывает интерес, в том числе привлекательны условия бесплатного временного хранения. Завод имеет складские мощности, рассчитанные на 5000 тонн продукции единовременного хранения.

Отметим, что азотсодержащие удобрения актуальны для применения на полях наших регионов. Роль азота в питании растений – высока. Достаток этого питательного элемента в почве позволяет максимально реализовать потенциал урожайности сельскохозяйственных культур.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно