Реклама

Калужское заксобрание предложило продлить запрет на вывоз из РФ отдельных видов удобрений

Источник: ТАСС

Депутаты Законодательного собрания Калужской области подготовили обращение к правительству РФ, в котором предложили продлить срок запрета на вывоз из России ряда удобрений с 1 апреля до 1 июня 2022 года. Это необходимо для обеспечения внутреннего рынка в период проведения весенней посевной кампании, сообщила в четверг пресс-служба регионального парламента.

"Обеспечение внутреннего рынка должно быть в приоритете, - говорится в обращении, которое подготовили депутаты фракции "Единая Россия". - Предлагается продлить запрет на вывоз из России ряда удобрений до 1 июня 2022 года. Документ поддержан всеми фракциями Законодательного собрания Калужской области".

Временный запрет на вывоз из страны за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов азотных удобрений был введен постановлением правительства РФ со 2 февраля по 1 апреля 2022 года.

По словам председателя заксобрания Геннадия Новосельцева, у аграриев существуют трудности с приобретением удобрений, продление срока запрета позволит избежать роста цен в период посевной. "Есть основания предполагать, что производители придерживают свою продукцию для более выгодной продажи за пределы страны после снятия запрета. Цены на удобрения в Европе выросли больше, чем на внутреннем российском рынке, и снятие запрета 1 апреля повлечет за собой рост цен в России и дефицит удобрений", - приводит пресс-служба слова Новосельцева.

Возможно, вам это будет интересно