Реклама

Аграрии Ставропольского края для проведения сезонных полевых работ обеспечены сельхозтехникой

Источник: АгроВестник

Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края используют порядка 8,3% импортной техники. Запасных частей и комплектующих хватает на проведение весенних полевых работ. Об этом на брифинге в региональном правительстве сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков, сообщает со ссылкой на региональный Минсельхоз "АгроВестник".

Из-за введённых санкций в край не поступила часть сельскохозяйственной техники, законтрактованной в текущем году. Однако связанные с этим проблемы носят точечный характер и серьезного урона отрасли АПК края не несут.

Наиболее остро введение санкций ощущается по части поставок мелиоративных машин и оборудования, где зависимость от импорта составляет порядка 80%. В регионе закупаются машины и установки для полива в европейских странах и США, и для их ремонта требуются импортные запасные части и комплектующие.

– Сегодня мы прорабатываем вопрос импортозамещения с российскими компаниями, которые готовы эту нишу восполнить. В процессе эксплуатации можно также использовать китайские комплектующие. На сегодняшний день мы анализируем потребности аграриев и мониторим ситуацию на рынке. Работаем над решением задач, поставленных Губернатором края в части развития мелиоративного комплекса, – отметил министр.

Возможно, вам это будет интересно