Реклама

Калужская область входит в топ-5 регионов по выпуску «честной» молочной продукции

Источник: Agro and Food communications

По данным Центра развития перспективных технологий, Калужская область входит в топ-5 регионов по Центральному федеральному округу по выпуску «честной» молочной продукции. В регионе сосредоточено 393 компании, в том числе 34 производителя молочной продукции, импортеры и компании оптово-розничной торговли, что позволило вывести Калугу на лидирующее место.

С 1 июня 2021 года в России началось поэтапное введение обязательной маркировки молочной продукции. На первом этапе маркировались мороженное и сыры. С сентября 2021 года начался второй этап обязательной маркировки молочной продукции со сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря 2021 года - третий этап маркировки молока и молочной продукции со сроком хранения до 40 дней.

Тридцать четыре производителя нашего региона рационально и с пользой использовали как подготовительный этап, так и все предыдущие этапы введения обязательной маркировки и уже к третьему, завершающему этапу были полностью готовы. На сегодняшний день вся молочная продукция наших производителей маркируется и поставляется на полки магазинов региона и всей России. Все предприятия работают в штатном режиме, продукция на полки магазинов поставляется бесперебойно.

Возможно, вам это будет интересно