Реклама

ЭкоНива создаст собственную переработку молока в Калужской области

«Эко Нива-АПК Холдинг» планирует создать перерабатывающее молоко производство в Калужской области, пишет agroinvestor.ru со ссылкой на слова президента компании Штефана Дюрра. С ассортиментом выпускаемой продукции в «Эко Нива-АПК Холдинг» пока не определились.

Калужские хозяйства компании производят около 50 т сырого молока в день, которое поступает на Тульский молочный комбинат. В ближайшее время компания планирует увеличить поголовье на своей роботизированной ферме там до 1350 коров.

У производителя молока на данный момент только одно собственное предприятие по переработке – в Новосибирске. Его мощность всего 10 т/сутки, по данным СМИ на момент открытия в 2013 году. В первой половине следующего года компания планирует запустить второй завод мощностью 30т/сутки в Воронеже.

Компания «Эко Нива-АПК Холдинг» была основана немцем Штефаном Дюрром в 1994 году и сейчас считается одним из крупнейших производителей сырого молока в России. По итогам прошлого года он занял второе место по объемам произведенного молока после «Агрокомплекса». За прошлый год надои в хозяйствах Эконивы составили 153,7 тыс. т при количестве коров 22 тыс. «Агрокмплекс», принадлежащий родственникам министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, произвел 178,2 тыс. т сырого молока при поголовье коров в 26,5 тыс.

Холдинг практически не занимается переработкой молока, что не характерно для типичных российских агрохолдингов, которые обычно пытаются наладить полный цикл производства «от поля до прилавка». До сих пор «Эко Нива-АПК Холдинг» специализировался только на производстве сырого молока. Корма производят сами – у компании около 200 тыс. га земли. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

Источник: Milknews 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно