Источник: ТАСС
Кабмин РФ определил правила субсидирования транспортировки продукции АПК

Кабмин РФ определил правила субсидирования транспортировки продукции АПК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о правилах представления субсидий на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте кабмина.

"Подписанным постановлением определен порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат российских организаций на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции железнодорожным и автомобильным транспортом. Субсидии будут предоставляться в случае транспортировки продукции от пунктов отправления, расположенных на территории Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов, Алтайского края, Новосибирской и Челябинской областей, до пунктов назначения в Республике Бурятия и Забайкальском крае", - говорится в сообщении.

Кроме того, определен перечень товарной продукции агропромышленного комплекса, на транспортировку которой будет оказываться государственная поддержка. Предполагается, что субсидирование транспортных издержек товаропроизводителей будет в том числе способствовать увеличению экспортных поставок отечественной сельскохозяйственной и продовольственной продукци.