Реклама

Кабмин направит почти 1,4 млрд руб для помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС

Источник: РИА Новости

Кабмин направит почти 1,4 миллиарда рублей для помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим этим летом от стихийных бедствий на Дальнем Востоке, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства в среду.

Он напомнил, что ранее правительство уже оказывало поддержку жителям, которые потеряли свои дома и имущество, также были выделены средства на аварийно-восстановительные работы для ликвидации последствий наводнений и пожаров.

"Сегодня примем решение и о компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям. Правительство направит на эти цели почти 1,4 миллиарда рублей, из них свыше одного миллиарда рублей поступит Амурской области, именно там был отмечен наибольший урон сельхозкультурам, поголовью животных, инфраструктуре и имуществу", - сказал Мишустин.

Средства также получат Якутия, Еврейская автономная область, Забайкальский и Хабаровский края. Всего более 200 организаций АПК и три тысячи местных жителей, имеющих личное подсобное хозяйство.

"За счет выделяемых средств пострадавшие сельхозпроизводители смогут погасить лизинговые платежи и проценты по льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам", - добавил премьер, подчеркнув, что каждый рубль должен быть использован эффективно, и поручил Минсельхозу строго наблюдать за этим.

Возможно, вам это будет интересно