Реклама

Иран хочет увеличить объемы импорта пшеницы из России

Источник: РИА Новости

Иранская сторона стремится нарастить объемы импорта пшеницы из России до 10 миллионов тонн в год, заявил РИА Новости замглавы МИД Ирана по вопросам экономической дипломатии Мехди Сафари.
"Сейчас, если мы внимательно посмотрим на статистику, то увидим весьма высокий показатель импорта зерна из РФ, и эта тенденция продолжается", - сказал Сафари.

Он отметил, что ранее президенты Ирана и России договорились, что количество зерна, которое Иран будет импортировать из России, "будет очень велико". "И я думаю, что Иран сможет импортировать из России до 10 миллионов тонн пшеницы", - добавил замглавы МИД Ирана.

Сафари также отметил, что взамен на импорт зерна Тегеран продолжит поставлять в РФ фисташки, фрукты овощи и другие продовольственные товары.

В конце 2021 года глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский сообщал, что Иран обогнал Египет и Турцию по закупкам российского зерна - на конец ноября предыдущего года, по данным главы союза, Иран закупил из РФ 5,66 миллиона тонн зерновых культур, в числе которых пшеница и кукуруза.

Возможно, вам это будет интересно