График ввода земель в севооборот Пензенской области

График ввода земель в севооборот Пензенской области

Источник: ИА «Пенза-Пресс»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на оперативном совещании в понедельник, 18 июня, обсудил вопрос возвращения земель в сельхозпроизводство.

К концу 2018 года в регионе планируется ввести в оборот 45 тысяч гектаров неиспользуемой пашни, сообщает пресс-центр регионального правительства.

В настоящее время обработано 9780 гектаров земель, в том числе - более 3000 гектаров расчищено от деревьев. Иван Белозерцев поручил до конца недели составить план-график ввода земель по каждому району, проехать по угодьям для контроля за ходом работ.

«Должны быть поставлены четкие сроки и объемы ввода, разбитые по месяцам от апреля до декабря – пока позволяют погодные условия. Уточняйте, в том числе по фамилиям – кто отвечает за эту работу на месте, кто контролирует со стороны минсельхоза, подключайте кураторов муниципальных образований», – сказал глава региона.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков сообщил, в 2017 году была проведена полная инвентаризация всех земель сельскохозяйственного назначения на территории области, составлен реестр неиспользуемых земельных участков, определены качественные характеристики почвы, выработаны рекомендации по их эффективному использованию.

Кроме того, в 2018 году провели более 220 проверок использования земель сельхозназначения, выявили 110 нарушений законодательства, наложили административные штрафы - порядка 6 млн рублей. Материалы в отношении собственников неиспользуемых земель направили в налоговые органы для доначисления земельного налога по повышенной ставке в размере 1,5% от кадастровой стоимости.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно