Господдержка АПК не уменьшится

Господдержка АПК не уменьшится

Власти РФ не намерены сокращать господдержку АПК и в настоящее время готовят программу развития отрасли до 2030 года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы не будем ни в коем случае сокращать государственную поддержку, таким образом, мы будем продолжать поддерживать рентабельные сельхозпроизводства на приемлемом уровне​​​. Более того, принято решение об увеличении поддержки из федерального бюджета в этом году примерно на 10% по сравнению с прошлым годом", - сказал Дворкович, выступая на региональной конференции в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

"Эти деньги пойдут на поддержку новых инвестпроектов, на поддержку фермерских хозяйств, на обновление парка сельхозтехники - пока эта проблема остаётся очень остро по сравнению с пиком, который был достигнут в средине восьмидесятых годов, когда сельхозтехника обновлялась быстрыми темпами, мы примерно в два раза сейчас ниже находимся", - сообщил он.

По его словам, власти сейчас работают над формированием госпрограммы развития АПК до 2030 года.

"В этом году мы должны сформировать государственную программу развития сельского хозяйства до 2030 года, эта задача уже стоит перед Минсельхозом, работа уже ведётся, с тем чтобы у каждого из вас было понимание: что именно мы будем делать в ближайшие 10 лет, какие инструменты мы будем использовать, какие будут объёмы средств на поддержку сельхозбизнеса", - сказал вице-премьер.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно