Реклама
ГК «Продимекс» (активы в Черноземье) планирует собрать высокий урожай зерна в 2022 году

ГК «Продимекс» (активы в Черноземье) планирует собрать высокий урожай зерна в 2022 году

Источник: Абирег

Один из крупнейших в России производителей продукции растениеводства и сахара группа компаний «Продимекс» готовится получить высокий урожай как продовольственного, так и фуражного зерна в нынешнем году. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

«Подготовка к уборочной кампании 2022 года идет параллельно с остальными работами. На склады уже завезли запчасти для техники. Проводится подготовка складов и токов для хранения зерна, опахиваются края полей и окашиваются края дорог», – рассказала заместитель директора по производству УК «Продимекс Агро» Екатерина Кузнецова.

В компании также отметили, что сейчас поля воронежских предприятий ГК «Продимекс» активно обрабатываются пестицидами, завершается обработка кукурузы от сорняков.

По словам Екатерины Кузнецовой, в условиях мягкой зимы выжили не только озимые культуры, но и вредители. Поэтому специалисты агрохолдинга сейчас борются с большим количеством насекомых. На орошаемых полях «Продимекса» приступили к поливам, водные ресурсы стараются расходовать бережно. Сотрудники компании основываются на показателях датчиков с полей.

Также в агрохолдинге сообщили, что заводы «Продимекса» готовятся к переработке урожая свеклы. Продолжается реализация инвестиционной программы по модернизации курского предприятия, занимающегося выработкой сахара, – ООО «КСП» филиал «Золотухинский». Здесь уже завершили монтаж нового моечного комплекса, станции сокоочистки, тепловой схемы, кристаллизатора сахара. Объем инвестиций в 2022 году составил около 2 млрд рублей.

В ГК «Продимекс» сообщили, что завершилась переработка сахара-сырца, закупленного в рамках правительственной квоты, на АО «Лискисахар» и АО «Ольховатский сахарный комбинат». Всего было выработано более 100 тыс. тонн белого сахара.

«Одной из серьезных проблем текущего сезона может стать запрет экспорта гранулированного жома по сложившимся каналам в связи с включением этого продукта в перечень товаров, запрещенных к импорту из России в страны Евросоюза. В 2021 году Евросоюз закупил у России отходы переработки растениеводческой продукции на 161,3 млн евро, в первом квартале 2022 года – на 68 млн евро. Почти 98% европейского импорта из России в этой категории – гранулированный свекловичный жом», – отметил заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.

ГК «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. Контролирует земельный банк площадью 900 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. В состав группы компаний входят 14 сахарных заводов. Суммарный объем производства в год составляет свыше 1 млн тонн. Основной владелец ГК «Продимекс» – Игорь Худокормов. Количество сотрудников на предприятиях ГК – более 13 тыс. человек.

Возможно, вам это будет интересно