Реклама

ГК "Лосево": объем поддельных сыров на рынке если не 80%, то близок к этой цифре

Ранее Россельхознадзор отметил, что из 91 образца исследованной молочной продукции, - 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами. При этом, из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов).

Специалисты ГК "Лосево" считают, что объем поддельных сыров на рынке составляет если не 80%, то близок к этой цифре. Собственно, проверить это может любой. Об этом говорится в материалах пресс-службы ГК. "Объем фальсификата на рынке можно определить на глаз просто по цене. В среднем для производства 1 кг сыра необходимо 10 литров молока, отпускная цена которого у производителей - порядка 24-26 рублей. Плюс закваска - порядка 30 рублей. Таким образом, только стоимость сырья обходится не менее, чем в 300 рублей. Не стоит забывать про налоги, фонд оплаты труда и транспортировку, не говоря о таких мелочах, как стоимость коммунальных услуг, амортизации оборудования, выплата кредитов и т.д. Все эти затраты сложно посчитать, но суммарно они увеличивают стоимость сыра примерно в 1,5-2 раза. Плюс - торговая наценка магазинов, от 30%.

Таким образом, любой сыр, стоящий в магазине менее 500 рублей является фальсифицированным, изготовленным частично или полностью из ненатуральных компонентов, которые не указываются на его маркировке", - прокомментировали в пресс-службе ГК "Лосево".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно