FAS USDA повысила прогноз производства пшеницы в России, но резко снизила запасы ячменя

FAS USDA повысила прогноз производства пшеницы в России, но резко снизила запасы ячменя

Источник: Агровестник

Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA) в преддверии выхода в пятницу официального ноябрьского отчета опубликовала обновленные прогнозы пшеничного и ячменного баланса в России. Прогнозы FAS USDA могут не совпадать с официальными расчетами USDA, которые, как правило более консервативны.

Так, по сравнению с октябрьском отчетом USDA повышен прогноз производства пшеницы в России на 1,5 млн. тонн до 74 млн. тонн. Новая цифра на 3,2% больше производства прошлого сезона. Прогноз производства ячменя в России на 1 млн. тонн до 19 млн. тонн. Правда, это на 13,5% больше производства прошлого сезона.

Тем не менее прогноз экспорта оставлен на октябрьском уровне - 34 млн. тонн, что по-прежнему на 4% меньше, чем в сезоне 2018/19. Снижен прогноз экспорта российского ячменя – на 14,3% до 4,8 млн. тонн , но это почти на 3% больше, чем в сезоне 2018/19.

Повышен прогноз внутреннего потребления пшеницы (за счет фуражного потребления) – на 4,6% до 41,35 млн. тонн, что также на 2% больше, чем в прошлом сезоне. Прогноз внутреннего потребления ячменя (за счет фуражного потребления), так же повышен – на 5% до 14,4 млн. тонн, что также на 18% больше, чем в прошлом сезоне.

Резко, почти на 25%, снижен прогноз конечных запасов пшеницы в России. И это почти на 30% меньше октябрьской оценки конечных запасов сезона 2018/19 от USDA, так же сгтжен прогноз конечных запасов ячменя в России - на 72,2% до 387 тыс. тонн, что почти на 40% меньше октябрьской оценки конечных запасов сезона 2018/19 от USDA. Если прогноз FAS USDA реализуется, то запасы российского ячменя окажутся минимальными за 20 лет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно