Элеваторный комплекс Саратовской области готов к приему нового урожая

Источник: Министерство сельского хозяйства Саратовской области

Перед рассмотрением вопроса о готовности Саратовской области к уборке урожая в Правительстве области 30 июня была организована тематическая выставка.

Отдельный раздел был посвящен вопросам транспортировки, подработки и хранения зерна и масличных культур в области.

Открывал экспозицию информационный стенд об элеваторном комплексе Саратовской области.

Область обладает развитой инфраструктурой хранилищ зерна, которые позволяют обеспечить количественную и качественную сохранность зерновых и масличных культур.

В области действуют 52 элеватора и хлебоприемных предприятий, в том числе 45 линейных (имеющие железнодорожные пути) и 7 речных (портовых).

Мощность единовременного хранения - 3,2 млн. тонн зерна.

Интересно, на территории области в Романовском районе имеется элеватор 1888 года постройки.

На выставке представлены ряд предприятий, оказывающих услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям по приему, подработке, сушке и хранению зерновых и масличных культур, по работе в рамках государственных закупочных интервенций, транспортировке, реализации зерна за пределы региона, в том числе на экспорт.

Приволжская железная дорога представляла информационный стенд по перечню своих транспортных услуги: возможности по маршрутным отправкам, терминально-складские услуги, базовые услуги перевозки. Представители организации отметили, что проводится постоянный мониторинг и оперативное реагирование с целью неснижения объема перевозок зерна по железной дороге.

Компания «Русагротранс» стабильно оказывает услуги сельскохозяйственным производителям, зернотрейдерам, агрохолдингам по перевозке автотранспортом.

В выставке приняли участие и элеваторные предприятия.

АО «Екатериновский элеватор» действует с 1984 года, в настоящее время предприятие оснащено современными системами и приборами, способен принимать в сутки до 5000 тонн зерна.

Введена система обезличенной приемки продукции для исключения влияния работников элеватора на качество и количество принимаемого сырья.

В 2014 и 2015 году награжден переходящим кубком Губернатора Саратовской области «Золотой амбар».

АО «Элеваторхолдинг» ООО ТД «Солнечные продукты» имеет мощность по хранению 750 тыс.тонн.

ООО «Эксперт Агро» Зерновая компания «Астарта» - структурно компания включает в себя 5 элеваторов: ООО «Заволжский элеватор» в Федоровском районе, ООО «Питерский элеватор» в Питерском районе, ООО «Зерно Духовницка» (портовое предприятие) в Духовницком районе, ООО «Каравай –К» в Новобурасском районе.

Общая емкость единовременного хранения предприятий составляет около 300, 0 тыс. тонн.

На выставке презентовались также услуги по подработке нута, фасовке. Всем посетителям экспозиции предлагалось попробовать снеки из нута.

На элеваторах Саратовской области размещено 70 тыс.тонн продовольственной пшеницы интервенционного фонда.

Элеваторы и хлёбоприёмные предприятия осуществляют инвестиции в техническое перевооружение, модернизацию, внедрение современных технологий производств.

Элеваторный комплекс Саратовской области готов к приему нового урожая.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно