Экспортные цены на пшеницу РФ продолжили рост десятую неделю кряду

Экспортные цены на пшеницу РФ продолжили рост десятую неделю кряду

Источник: Reuters

Экспортные цены на российскую пшеницу показали рост в течение десятой недели кряду на прошлой неделе после повышения глобальных бенчмарков в Чикаго и Париже, сообщили аналитики в понедельник.

По данным ИКАР, стоимость тонны пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина и поставкой в начале октября повысилась за прошедшую неделю в черноморских портах на $1 до $301 франко-борт (FOB).

СовЭкон зафиксировал рост цены этого класса пшеницы на $1,5 за тонну до $304,5 FOB.

Экспортная пошлина, расчет которой проводится в РФ еженедельно начиная с июня, на период с 22 по 28 сентября снизится до $50,9 за тонну с $52,5 за тонну неделей ранее, следует из данных Минсельхоза РФ. Однако пошлина по-прежнему очень высока, а индекс цен, на котором она основана, остается ниже фактической цены FOB.

Погода остается благоприятной для посева озимых в России, и на прошлой неделе темпы посевных работ ускорились. Фермеры уже посеяли озимые зерновые на 9,2 миллиона гектаров по сравнению с 9,3 миллиона гектаров на ту же дату год назад.

Однако показатели посевной по-прежнему намного ниже по сравнению с прошлым годом в Поволжье, которое в этом году пострадало от засушливой погоды, сообщает СовЭкон.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно