Экспортные цены на пшеницу РФ остаются высокими - аналитики

Экспортные цены на пшеницу РФ остаются высокими - аналитики

Источник: ИКАР

Экспортные цены российской пшеницы оставались высокими на прошлой неделе на фоне крепкого рубля, сохраняющейся неустойчивой погоды в портах и новой тендерной закупки Египтом, сообщили аналитики.

По данным ИКАР, цена пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина в Новороссийске осталась на уровне $191 за тонну франко-борт.

По данным на 22 февраля, на которое пришлось окончание короткой предпраздничной недели в РФ, СовЭкон зафиксировал повышение средней экспортной цены пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина на $1 до $191,5 франко-борт.

Египетская GASC на прошлой неделе закупила в общей сложности 300 тысяч тонн российской пшеницы по $196,5-199,3 за тонну франко-борт.

Экспортные цены российской кукурузы выросли на $1 до $178 за тонну франко-борт на 22 февраля, пишет СовЭкон.

По данным этого агентства, на внутреннем рынке наблюдается снижение цен на большинство зерновых на фоне высокого предложения. Приближающиеся весенние полевые работы и рост потребности фермеров в деньгах также не в пользу роста цен. Пшеница третьего и четвертого классов подешевела на 100 рублей до 10.450 рублей за тонну и 8.950 рублей за тонну с самовывозом соответственно для Европейской части России.

"Условия для перезимовки растений остаются в целом удовлетворительными. Низких температур почвы, угрожающих растениям, не наблюдается. Местами из-за повышенных температур в Поволжье и Центре возможно выпревание растений на ограниченной площади. К концу февраля местами на Юге возможно начало слабой вегетации", - отмечает СовЭкон.

Средние цены на подсолнечник за неделю опустились на 125 рублей за тонну до 19.625 рублей за тонну. Экспортные цены на масло снизились на $5 до $740 за тонну, внутренние - на 500 рублей до 44.075 рублей за тонну.

Индекс белого сахара ИКАР на 22 февраля вырос до $549,60 с $542,43 за тонну на 17 февраля.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно