Место для вашей рекламы
Экспорт зерновых из Кабардино-Балкарии в Белоруссию увеличился в 1,5 раза за полгода

Экспорт зерновых из Кабардино-Балкарии в Белоруссию увеличился в 1,5 раза за полгода

Источник: ТАСС

Сельхозпредприятия Кабардино-Балкарии (КБР) поставили за первое полугодие в Белоруссию зерновых на $407,5 тыс., что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Минэкономразвития региона.

"Основу экспорта КБР в Республику Беларусь составили злаки, кондитерские изделия, стекло и изделия из него, электрические машины и оборудование, инструменты, ножевые изделия, ложки и вилки из недрагоценных металлов, их части из недрагоценных металлов, оборудование и механические устройства. За первое полугодие 2020 года экспорт злаков (зерновых) в Республику Беларусь составил $407,5 тыс., увеличившись в 1,5 раза к уровню 2019 года и в 2,6 раза к уровню 2018 года", - говорится в сообщении.

В Кабардино-Балкарию из Белоруссии поставляют пластмассы и изделия из них, ковры и прочие текстильные напольные покрытия, бумагу и картон. По данным министерства, за последние годы объем экспортных и импортных операций с Республикой Беларусь существенно вырос, "что говорит о значительном потенциале развития двухстороннего сотрудничества". "Республика Беларусь является одним из приоритетных торгово-экономических партнеров КБР, взаимные экономические интересы обоих регионов основаны на исторически сложившихся экономических и культурных отношениях. Республика Беларусь является одним из ключевых партнеров КБР на международной арене", - уточнили в правительстве региона.

Внешнеторговый оборот КБР с Белоруссией вырос с 2018 года более чем в два раза. "Участниками внешнеэкономической деятельности за 2019 год осуществлено импортных операций с Республикой Беларусь на сумму $1980,3 тыс. против $910 тыс. в 2018 году (рост в 2,2 раза)", - сказали в ведомстве.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно