Экспорт зерна из Крыма в I полугодии снизился на 12%

Экспорт зерна из Крыма в I полугодии снизился на 12%

Источник: Интерфакс

Экспорт зерна из Крыма в январе-июне 2020 года уменьшился на 12,3% по сравнению с показателем первого полугодия 2019 года.

"С территории Крыма за первое полугодие 2020 года экспортировано 42,360 тыс. тонн зерна. За аналогичный период в 2019 году - 48,276 тыс. тонн зерна", - сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя Южного межрегионального управления Россельхознадзора Андрей Дрыгин.

"На незначительное снижение объема экспортируемого зерна с территории Крыма повлияли введенные правительством Российской Федерации временные ограничения на вывоз зерновых культур за пределы РФ", - сказал он.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора считает качество крымского зерна "достаточно высоким".

"У каждой страны-импортера свои правила, и мы полностью их выполняем. Об этом свидетельствует тот факт, что все поставляемое на экспорт зерно соответствовало фитосанитарным требованиям стран-импортеров, а также отвечало требованиям по безопасности и качеству. На все партии выданы фитосанитарные сертификаты", - отметил Дрыгин.

Как сообщалось, крымские аграрии в 2020 году на фоне засухи намолотили 1,012 млн тонн зерна при средней урожайности 19 ц/га. В 2019 году регион собрал 1,69 млн тонн при средней урожайности 30 ц/га.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно