Экспорт продукции АПК Ленобласти в текущем году вырастет на 33% - до $320 млн

Экспорт продукции АПК Ленобласти в текущем году вырастет на 33% - до $320 млн

Источник: Интерфакс

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Ленинградской области по итогам текущего года вырастет на треть, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Александра Дрозденко.

В среду глава региона принял участие в открытии выставки "Золотая осень", которое прошло в формате видеомоста. Достижения АПК Дрозденко представил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

"Объем валового продукта в АПК Ленинградской области в этом году увеличился на 11 млрд рублей и, впервые в истории, достигнет показателя 260 млрд рублей. Экспорт продукции АПК вырастет на 33% - до 320 млн долларов", - сообщил Дрозденко.

По словам губернатора, пандемия не повлияла на результаты работы АПК Ленинградской области: по племенному и молочном животноводству, производству яйца регион остается лидером России, активно развивается рыбоводство, увеличивается количество крестьянско-фермерских хозяйств, растет спрос на их продукцию. На 20% увеличилось производство рыбы, в два раза - объемы поставок на рынок грибов и ягод.

Как отметили в пресс-службе, по итогам 2019 года валовой продукции агропромышленного комплекса региона было произведено на 249 млрд рублей. Из них продукция сельского хозяйства составила 103 млрд рублей, что на 11,3 млрд больше, чем в 2018 году. Это 2% валовой продукции сельского хозяйства РФ и порядка 38% объема производства Северо-Западного федерального округа.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно