Египет поставил рекорд по закупкам российской пшеницы

Египет поставил рекорд по закупкам российской пшеницы

Источник: Морские вести России

Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта приобрело 530 000 тонн российской пшеницы в рамках тендера. Это самый большой объем за 7 лет. 

Россия приближается к концу сбора урожая, который, как ожидается, приблизится к рекордному уровню 2017 года и поможет стране вернуть себе место в рейтинге ведущих мировых экспортеров. Напротив, урожай на Украине немного снизился по сравнению с прошлым годом, а производство во Франции и Румынии резко упало, что сделало поставки из России более конкурентоспособными.

«Есть потенциал для того, чтобы так продолжалось в будущем», - сказал Александр Корбут, вице-президент Российского Зернового Союза. «Ожидается очень хороший урожай, и производители все больше заинтересованы в его продаже».

Российское зерно также выиграло от падения курса рубля по отношению к доллару, в то время как укрепление евро сделало поставки от таких поставщиков, как Франция, менее привлекательными.

На торгах во вторник в Египте предлагалась только российская и украинская пшеница .

По данным Rabobank International, российский экспорт ускоряется после медленного начала сезона по мере улучшения оценок урожая . Согласно последним данным правительственного центра качества зерна, в этом сезоне поставки в страну упали на 9%.

«Приятно иметь такого крупного покупателя, особенно когда спрос в других странах был довольно низким», - сказал Дмитрий Рылько, генеральный директор Института исследований аграрного рынка (IKAR). «Конкуренты не могут угнаться за ценами, которые мы предлагаем».

Тем не менее, цены выросли по сравнению с предыдущим тендером Египта, что отчасти может отражать улучшение мирового спроса, говорится в сообщении парижского консультанта Agritel.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно