Дагестан представил в Федеральной корпорации МСП инвестпроекты

Дагестан представил в Федеральной корпорации МСП инвестпроекты

19 января в АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в Москве состоялось совещание по обсуждению проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках совещания были обсуждены вопросы рассмотрения четырех инвестиционных проектов в сфере АПК субъектов малого и среднего предпринимательства Дагестана. По итогам мероприятия были определены конкретные сроки подготовки инициаторами инвестиционных проектов необходимых документов в банки-партнеры Корпорации МСП для получения кредитно-гарантийной поддержки.

Так, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» планирует построить животноводческий комплекс в Тарумовском районе на земельном участке площадью 15 га на 800 дойных голов КРС и откормочника на 2000 голов КРС. Общий объем финансирования проекта составит 446 млн рублей, более половины из которых – собственные средства инвестора.

ООО Агрофирма «Радуга» реализует проект по созданию современного тепличного комплекса площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей. Общий объем финансирования этого проекта – около 200 млн рублей.

КФХ «Урожай» намерено создать тепличный комплекс площадью 3 га для круглогодичного выращивания овощей в защищенном грунте.

СПоК «Агросоюз» планирует привлечь заемные средства для создания собственной кормовой базы для действующего агрокомплекса по производству мяса. Предполагается оснащение площади 10 тыс. га дождевальными машинами.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно