Четыре удмуртских предприятия войдут в промышленный кластер по переработке льна

Четыре удмуртских предприятия войдут в промышленный кластер по переработке льна

Источник: Коммерсантъ

СПК «Луч», ООО «Кезпромлен», ООО «Шарканский льнозавод» и ООО «Кезский льнозавод» станут участниками промышленного кластера, о создании которого договорились правительство Удмуртии и автономная некоммерческая организация «Управляющая компания межрегионального межотраслевого кластера по производству и глубокой переработке лубяного сырья».

Кроме удмуртских предприятий, в кластер войдут текстильные комбинаты, производители оборудования и льнозаводы из Москвы, Смоленской, Тверской, Новгородской, Омской, Владимирской, Костромской, Ивановской, Вологодской областей и Алтайского края.

Распоряжение, опубликованное на сайте правительства Удмуртии, предусматривает права и обязанности сторон. О том, что республику включат в межрегиональный кластер, стало известно в феврале 2018 года на сочинском форуме. «Сегодня каждый регион специализируется на чём-то одном. Комплексно осваивают производство от выращивания льна до производства конечной продукции очень немногие. Идея кластера в том, что он будет и сеять, и перерабатывать, и производить. Кроме того, с вхождением в кластер нашим производителям и переработчикам будет упрощён доступ к государственной поддержке, к кредитным и лизинговым программам», — комментировал первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно