Реклама

Более 20 тысяч ягнят родилось с начала 2022 года в крымских сельхозпредприятиях –Алиме Зарединова

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Крым

Более 20 тысяч ягнят родилось с начала 2022 года в крымских сельхозпредприятиях. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова.

«В животноводческих предприятиях Крыма за месяц приплод увеличился почти на 5 тысяч: на 1 марта родилось 15425 ягнят от окотившихся 15243 овцематок. Окотная кампания в Крыму на сегодня в самом разгаре, она продлится до мая. На сегодня количество окотившихся с начала года овцематок составляет 19469 голов, или 50% от планируемого», - уточнила врио министра.

Алиме Зарединова также подчеркнула, что на крымских сельхозпредприятиях в последние годы отмечается стабильный рост поголовья овец: в сравнении с прошлым годом овцематок и ярок старше года в республике стало больше почти на 15%, на начало 2022 года, по данным Крымстата, составляло более 45 тысяч голов.

Положительные тенденции развития отрасли животноводства Алиме Зарединова связывает с профессионализмом и трудолюбием сельхозтоваропроизводителей республики, а также существенной господдержкой. Животноводческим предприятиям в этом году будет оказана помощь по направлениям: на приобретение племенного молодняка, в том числе овец, 108 млн 238 рублей; на поддержку племенного животноводства на племенное маточное поголовье, в том числе овцематок, 187,2 млн рублей; на поддержку маточного поголовья овец и коз 17,6 млн рублей; на поддержку производства шерсти, полученных от тонкорунных и полутонкорунных овец 1,8 млн рублей.

Возможно, вам это будет интересно