АПК Крыма получил более 15 млрд рублей господдержки

АПК Крыма получил более 15 млрд рублей господдержки

Источник: ЭкспертЮГ

Государственная поддержка агропромышленного комплекса Крыма, после его воссоединения с Россией весной 2014 года, составила более 15 млрд рублей, сообщает со ссылкой на зампредседателя Совета министров — министра сельского хозяйства региона Андрея Рюмшина его пресс-служба.

По мнению главы минсельхоза, господдержка, оказанная за семь лет, дала мощный толчок развитию крымского АПК.

«Введен в оборот 21% площади неиспользуемых сельхозземель, — уточнил Рюмшин. — Более чем на 38%, до 15 тысяч гектаров, увеличена площадь многолетних плодово-ягодных насаждений, на 10%, до 20 тысяч гектаров, (выросла) площадь виноградников. На 27% увеличены площади под зерновыми и зернобобовыми культурами, благодаря чему валовой сбор только зернобобовых культур превысит на 79% показатели 2014 года».

Вице-премьер добавил, что в 2021 году минсельхоз Республики Крым ожидает увеличение показателей во всех отраслях АПК.

«Сельское хозяйство республики показало себя достойно и в рейтингах страны! К примеру, в 2019 году Крым занял 7 место по стране по такому показателю как валовой сбор плодов и ягод, 3 место — по сбору винограда и 15 место — по годовому надою молока в сельхозорганизациях. В 2020 году республика выбилась в лидерство по закладке садов и (вышла) на 5 место по сбору урожая плодово-ягодных культур. Продолжаем развиваться с девизом: вчера рекорд — сегодня норма», — резюмировал Андрей Рюмшин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно