Амурская область готова поставлять в КНР молочную продукцию и продукцию животноводства

Амурская область готова поставлять в КНР молочную продукцию и продукцию животноводства

Источник: ТАСС

Амурская область готова расширить объемы поставок сельскохозяйственной продукции в Китай, сообщил заявил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

"Обсуждалась тема о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Сегодня мы поставляем только сою, соевое масло, и есть небольшая квота по пшенице. При этом наш потенциал в десятки раз превышает объем сегодняшних поставок. Я вышел с соответствующим предложением дать поручения правительствам расширить номенклатуру и объемы поставок сельхоз продукции, в том числе, молочной продукции, продукции животноводства и зерновых", - сказал Орлов, слова которого приводит пресс-служба регионального правительства.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, посевная площадь в Амурской область под урожай в 2018 году в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, составила 1269,9 тыс. гектаров, что по сравнению с прошлым годом больше на 17,5 тыс. га. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности - 83,7 тыс. голов (на 2,7% меньше, чем в 2017 году).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно