Реклама

Аграрии Ставрополья в 2021 г получили 1,3 млрд руб по страховкам за погибший урожай

Источник: РИА Новости

Аграрии Ставропольского края в прошлом году получили от страховых компаний Национального союза агростраховщиков (НСА) 1,346 миллиарда рублей выплат за погибший урожай, сообщила пресс-служба НСА.

"В 2021 году агростраховщики перечислили хозяйствам Ставропольского края больше страховых выплат, чем собрали в регионе страховой премии. По данным Национального союза агростраховщиков, который обобщил сведения по страхованию с господдержкой, аграрии края получили в течение года 1,346 миллиарда рублей страхового возмещения. Все выплаты были осуществлены за потерю застрахованного урожая", - говорится в сообщении.

"Ставропольский край по итогам прошлого года стал лидером агрострахования с господдержкой в РФ по показателю объема рынка, который составил 1,297 миллиарда рублей", - приводятся в сообщении слова президента союза Корнея Биждова.

По данным НСА, страховщики в прошлом году возместили в Ставрополье утрату урожая сельхозкультур, погибших на площади 175 тысяч гектаров, а на долю края пришлось 44% всех выплат по страхованию посевов и посадок сельхозкультур в России. Добавляется, что всего под урожай 2021 года там было застраховано 691,8 тысячи гектаров посевов и посадок сельхозкультур.

Возможно, вам это будет интересно