Источник: Министерство сельского хозяйства Новосибирской области
Аграрии Новосибирской области убрали первый миллион тонн зерна в 2017 году

Аграрии Новосибирской области убрали первый миллион тонн зерна в 2017 году

Как доложил главе региона на аппаратном совещании министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, аграрии Новосибирской области на сегодняшний день убрали один миллион тонн зерна.

Два хозяйства региона, по словам министра, уже завершили уборочную кампанию. Речь идет об ОАО «Устьянцевское» Барабинского района и ООО «Росинка» Карасукского района. Владимир Городецкий поздравил коллективы работников хозяйств с достойным результатом и призвал аграриев оптимизировать ход уборочных работ на полях, выстроить процесс так, чтобы ни один погожий день не был потерян.

По состоянию на 04.09.2017 г. в Новосибирской области зерновые культуры обмолочены с площади 548 тыс. га, это 34,2% от запланированного объема. Средняя урожайность составляет 19,3 ц/га, что выше прошлогоднего уровня на текущую дату (18,2 ц/га). По темпам уборки лидируют Карасукский, Барабинский, Баганский, Маслянинский и Купинский районы. Кроме того, в настоящее время практически все районы области завершили уборку сена и сенажа и ведут уборку силоса и зерновых культур. По состоянию на 4 сентября в Новосибирской области план по заготовке сена в среднем выполнен на 102,5%, по заготовке сенажа — 114,6. Что составляет 414,3 тыс. тонн и 1,28 млн тонн соответственно.

На аппаратном совещании также был поднят вопрос перемещения сельскохозяйственной техники. Губернатор поставил перед главами районов области задачу скоординировать действия местных сельхозпроизводителей по переброске освободившейся техники для поддержки хозяйств, которым она необходима для завершения уборочной кампании.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно