Аграрии Мордовии засеяли 172 тыс. га озимых

Аграрии Мордовии засеяли 172 тыс. га озимых

Источник: АгроВестник

Аграриями Мордовии планировалось, что общая площадь озимых зерновых культур под урожай 2022 года составит 184 тыс. га. По последним данным, сев проведен на 172 тыс. га, что составляет 95 процентов от прогноза, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Самая большая площадь озимых зерновых культур в Ковылкинском районе - 20,9 тыс. га. На втором месте Старошайговский, на третьем – Ардатовский район.

Кроме того, в полях Мордовии продолжается уборка кукурузы и картофеля. В этом полевом сезоне кукурузу возделывали в 20 районах, но к уборке приступили пока 7 районов. В Лябирском районе урожайность культуры составляет в бункерном весе 64,4 ц на гектар, и это пока самый высокий результат. По 61,3 ц кукурузного зерна намолачивают на круг в Октябрьском, 57,6 ц – в Старошайговском районах.

В этом году в АО «Тепличном» планируют собрать около трёх тысяч тонн картофеля. 85 гектаров засеяли ещё в мае. С этого года на прилавках можно будет увидеть новый сорт, который до этого региона выращивают. Теплолюбивый мемфис - урожай устойчивого к засухе. Убирают по 400 центнеров с гектара.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно