Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку

Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку

Министерство сельского хозяйства Алтайского края ведет прием документов от сельхозтоваропроизводителей, которые приобрели семена сельхозкультур элитных репродукций для посева в предстоящую посевную.

На компенсацию части затрат, понесенных хозяйствами, в этом году предусмотрено 150 млн рублей. В прошлом, 2017 году, по этому направлению аграриям было профинансировано более 80 млн рублей.

Ставки по разным культурам с этого года возрастают в 1,5-2 раза. В число субсидируемых входят пшеница, овес, ячмень, зернобобовые, соя, кормовые, масличные и другие культуры.

При этом, элитно-семеноводческим хозяйствам ограничена максимальная стоимость реализуемых семян пшеницы и сои. Стоимость тонны семян пшеницы не может превышать 14 тыс. рублей, тонны сои – 50 тыс. рублей.

В комплексе эти меры ориентированы на диверсификацию производства, аграрии смогут провести не только сортосмену и сортообновление, но и ввести в оборот новые экономически выгодные культуры.

Актуализированные данные по предложению семян в хозяйствах региона размещены на сайте Минсельхоза Алтайского края. Подчеркнем, что субсидируются элитные семена, районированные по 10 (Западно-Сибирскому) региону.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно