Источник: Агровестник
АЧС в Белгородской области создала угрозу "Мираторгу"

АЧС в Белгородской области создала угрозу "Мираторгу"

На территории Белгородской области с сентября 2017 года зафиксировано несколько очагов вируса африканской чумы свиней. Один из последних случаев произошел в непосредственной близости  от свинокомплексов холдинга "Мираторг" в Корочанском районе.

Найденные в районе туши домашних свиней вынудили подразделение холдинга перейти на режим максимальной биобезопасности, однако это не повлияло на работу предприятия. Холдинг неоднократно предупреждал о назревающей опасной ситуации с АЧС, но региональныех власти Черноземья остались равнодушны. В итоге, по оценкам РСХН, чума уже нанесла ущерб порядка 75 млрд рублей. Число вспышек растет, а компания уже работает в режиме максимальной биобезопасности.

"Все площадки «Мираторга» оснащены самыми современными системами ветеринарного и биологического контроля. Многоступенчатая система защиты включает дезинфекционные барьеры на въездах на площадки и завод, ежедневные санитарные обработки, строжайший запрет для сотрудников содержать домашних животных, а также заниматься охотой, полный запрет на пронос собственного питания на территорию свинокомплексов, а также другие меры», – сообщили в компании.

Наиболее действенные меры по борьбе с АЧС, на текущий момент - это снижение поголовья дикого кабана и сокращение поголовья свиней в ЛПХ, где не могут обеспечить достаточный уровень биобезопасности.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно