В ТОР «Михайловский» появится крупнейший молочный комплекс

В ТОР «Михайловский» появится крупнейший молочный комплекс

Компания «Молоко Приморья», созданная с участием новозеландского капитала планирует построить крупнейший в Приморье интегрированный молочный комплекс.

Еще в сентябре 2017 года компания подала заявку на получение статуса резидента ТОР «Михайловский», где и планируется реализация проекта по производству и переработке молока с фермой на 1 800 дойных коров, собственным кормозаготовительным участком, современным молокозаводом и логистическим центром.

Для осуществления своей идеи инвестор уже выкупил нефункционирующий молочный завод в Новомихайловке, который планирует полностью модернизировать, установив самое современное оборудование. Также компания приступила к строительству склада на территории ТОР «Михайловский». Целью проекта стала увеличение отечественного производства молочных продуктов в Приморском крае и обеспечение продовольственной безопасности Дальневосточного региона РФ. Одной из задач проекта является поставка свежего молока в Китай. На молочные заводы провинции Хейлоджанг будет вывозиться десятая часть продукции, поставки будут осуществляться через пограничный таможенный пост, находящийся в двух часах езды от ферм.

Приступить к строительству компания «Молоко Приморья» планирует в первом квартале текущего года, сразу после подписания соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности в ТОР «Михайловский».

«Уже подготовлена площадка под молочную ферму, технологическая часть проектной документации по отдельным объектам агрокомплекса готова, завершены инженерные изыскания, - рассказывает генеральный директор ООО «Молоко Приморья» Валерия Григорьева. - Благодаря современным технологиям строительства и поставкам сборных коровников, первую и вторую очереди молочной фермы рассчитываем запустить в течение 2019 года, вторую – в 2020 году. Для начала, поголовье дойного стада составит чуть более 360 головы, объем валового надоя молока – более 3 500 тонн в год. На полную мощность выйдем в 2022 году, доведя численность дойного стада до 1 800 коров, а валовое производство молока – до 18 000 тонн в год. Порядка $5 млн уже проинвестировано, всего же проект оценивается в $34 млн».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно