В Тамбовской области инвестируют 28 млрд рублей в строительство тепличного комплекса

В Тамбовской области инвестируют 28 млрд рублей в строительство тепличного комплекса

Источник: Агровестник

В Мичуринском районе, Тамбовской области петербургский производитель овощей «Технологии тепличного роста» приступил к реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству современного комплекса за 28 млрд рублей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

В настоящее время реализуется первый этап строительства тепличного комплекса. Ведутся интенсивные земляные работы. Разрабатываются проекты водопотребления, газоснабжения.

Общая площадь теплиц составит 88 гектаров. Реализация проекта будет проходить в три этапа. Первый, включающий в себя строительство теплиц площадью 30 гектаров, планируется запустить к середине 2019 года. Второй - 29 гектаров теплиц - будет реализован в первом квартале 2020 года. Третий этап проекта - 29 гектаров теплиц - предполагается завершить в 2021 году.

Напомним, что договоренность между губернатором Александром Никитиным и генеральным директором компании «Технологии тепличного роста» Сергеем Рукиным о реализации проекта была достигнута в рамках XXII Петербургского международного экономического форума.

Губернатор отметил, что в Тамбовской области отрасли тепличного овощеводства уделяется особое внимание. Учитывая взятый в стране и регионе курс на импортозамещения, инвестору будет оказана необходимая поддержка в области создания инфраструктуры.

Стоимость проекта по строительству современной теплицы ориентировочно составит свыше 28 миллиардов рублей. В целом проект будет включать в себя 12 производственных отделений, сервисную и сортировочную зоны, рассадное отделение, учебный центр и современный оптово-распределительный центр.

В теплицах планируется производить томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. С выходом на полную мощность объём производства составит от 50 до 100 тысяч тонн в год. На предприятии планируется создание 1,5 тысячи рабочих мест.

Добавим, на данный момент в Тамбовской области тепличным бизнесом занимается одно крупное хозяйство — АО «Тепличное», имеющее 12 гектаров зимних теплиц, и около двух десятков небольших фермерских хозяйств.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно