В Рязанской области заработал новый животноводческий комплекс «Вакинское Агро»

В Рязанской области заработал новый животноводческий комплекс «Вакинское Агро»

Источник: АгроВестник

14 сентября в Рыбновском районе Рязанской области тожественно открыта вторая очередь крупного молочного комплекса ООО «Вакинское Агро», сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Новый животноводческий комплекс рассчитан на 2300 голов, это вторая очередь масштабного инвестиционного проекта, который был запущен в регионе в конце 2013 года. Тогда в Рязанской области начала работать самая крупная в Европе роботизированная ферма. Новый комплекс включает доильно-молочный блок, родильное и сухостойное отделения, коровники и телятники, комплекс силосно-сенажных траншей, ветеринарный блок, другие необходимые помещения и коммуникации. Объем инвестиций составил 1,52 млрд. рублей. В год на новой ферме планируется производить 19,6 тыс. тонн молока. Реализация проекта позволила создать 57 рабочих мест.

В ближайшее время «Вакинское Агро» достигнет надоев в 56 тыс. тонн молока в год. «Это очень серьезная цифра для нашей области, для всей средней России», – подчеркнул Губернатор Николай Любимов, присутствующий на церемонии открытия. На текущий момент предприятие уже входит в тройку региональных лидеров по валовому надою. Глава региона особо отметил организацию замкнутого цикла производства, когда сырье предприятия перерабатывается на собственном заводе.

В регионе большое внимание уделяется развитию сельского хозяйства, и достигнуты высокие показатели. В целом по области продуктивность животных сейчас составляет около 8 т молока в год на одну корову. «Это выше среднероссийского показателя, то есть наши сельскохозяйственные производители реально умеют работать и пользуются всеми современными технологиями», – отметил он.

По словам главы региона, за 7 лет в Рязанской области производство молока увеличилось в 1,5 раза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно