Место для вашей рекламы
Syngenta объединила четыре цифровых решения под брендом Cropwise

Syngenta объединила четыре цифровых решения под брендом Cropwise

Источник: по материалам компании

Syngenta Group, реализуя свою глобальную цифровую стратегию, объединяет цифровые сервисы компании под единым брендом — платформа Cropwise. Платформа объединяет четыре цифровых сервис, среди которых известная российскому пользователю система управления агропроизводством Cropio.

3470297345283943Шесть лет назад «Сингента» объявила о глобальной стратегии по ускоренному внедрению цифровых технологий в целях удовлетворения потребностей клиентов и достижения бизнес-показателей в направлениях семян и средств защиты растений. В рамках этой стратегии «Сингента» совершила четыре крупных агротехнологических приобретения: это американская система Land.db, бразильская Strider, китайская платформа для ведения современного сельского хозяйства (MAP) и платформа Cropio, представленная на территории Восточной Европы. Таким образом, «Сингента» стала единственной сельскохозяйственной компанией, имеющей доступ к ведущим платформам по управлению агропроизводством, которые представлены на четырех крупнейших рынках сельхозпродукции: США, Бразилия, Китай, Восточная Европа (в первую очередь, Россия и Украина).58923658921638921

Сделка по приобретению платформы Cropio была завершена в 2019 г. Программная платформа Cropio – это система дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий, которая включает оперативный мониторинг состояния посевных площадей с помощью спутниковых снимков, планирование и документирование сельскохозяйственных операций, а также отслеживание техники. По состоянию на конец 2019 года под управлением платформы Cropio находился земельный банк в 10 млн га.

Для управления всеми четырьмя продуктами под брендом Cropwise, внутри компании было создано специальное подразделение по управлению цифровыми сервисами – Syngenta Digital. Все цифровые инструменты Syngenta Digital ежедневно обслуживают более 50 миллионов гектаров посевных площадей по всему миру.

Создание бренда Cropwise - это шаг в глобальной цифровой стратегии Syngenta Group по интеграции цифровых решений компании и объединению лучших возможностей своих цифровых продуктов на различных рынках, чтобы помогать сельхозпроизводителям повышать эффективность и рентабельность и поддерживать их устойчивое развитие, предоставлять пользователям большее количество агрономических инструментов.

Пользователи системы в 50 странах будут иметь удобный доступ к самым полезным для своих хозяйств функций всех цифровых решений Cropwise без необходимости переносить данные из одной системы в другую и настраивать десятки новых учетных записей.

Сельхозпроизводители получат больше новых и усовершенствованных функций системы, разработанных с учетом пользовательского опыта, собранного с десятков миллионов гектаров земли под мониторингом. Уже в этом сезоне будут доступны новые инструменты скаутинга, анализа производительности полей, прогноз заболеваний, стадий роста растений и многое другое.

romanmartynov5417863412Директор по развитию цифровых сервисов в России Роман МартыновПрисоединение сервиса Cropio к платформе Cropwise, позволит ему стать активным помощником сельхозпроизводителей в принятии своевременных и эффективных агрономических решений. Как отмечает Роман Мартынов, директор по развитию цифровых сервисов в России, Syngenta: «Новый модуль системы Agri-intelligence даст возможность автоматизировать и усовершенствовать этот процесс, благодаря агрономической экспертизе от лучших специалистов в области сельского хозяйства со всего мира. Планирование уборочной кампании, десикации, управление рисками на полях — лишь малый перечень задач, в эффективной реализации которых аграрию поможет Cropwise».

В 2020 году покрытие Cropio в России увеличилось более чем на 7 млн гектар. Общий земельный банк под управлением данной цифровой платформы в России превышает 12 млн гектар. Более 600 сельхозхозяйств в России используют инструменты Cropwise. Для пользователей системы Cropwise в России уже в этом сезоне будут доступны следующие новые сервисы.

  • Прогноз стадий роста – эта функция помогает сельхозпроизводителям определить фазы роста и развития растений на основе дистанционного анализа данных.
  • Анализ урожайности – уникальный модуль, который обеспечивает контроль и прогноз урожайности с/х культур с оперативной оценкой в режиме реального времени.
  • Погодные тревоги – функция оповещения о неблагоприятных погодных условиях при выполнении или планировании с/х работ.
  • Окно сбора урожая – функция подсказывает наилучший период уборки на основе специальной модели анализа развития и роста для соответствующих с/х культур.
  • Услуги независимых консультантов – сервис для взаимодействия и сотрудничества со своими независимыми консультантами и экспертами. Этот сервис обеспечивают непрерывный процесс правильного распределения и безопасного обмена данными, а также предоставляют пользователю возможность получать консультации у независимых специалистов.

298365982168356213

Уровень практической востребованности системы растет: за последний год количество добавленных и выполненных в системе агроопераций выросло на 82%, на четверть увеличилось количество созданных отчетов по результатам осмотров полей, в 1,5 раза больше заданий были распределены в системе между техникой. Только за последние 12 месяцев продукты Cropwise сгенерировали более 1 млн мгновенных уведомлений и предупреждений. Каждое — фактически призыв к действию, который в большинстве случаев помог агропроизводителям принять решения, которые привели к повышению урожайности или уменьшению затрат. 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно