«Шуваловское молоко» инвестировало более 500 млн рублей в животноводческий комплекс в Костромской области

«Шуваловское молоко» инвестировало более 500 млн рублей в животноводческий комплекс в Костромской области

Источник: Минсельхоз Костромской области

В Костромской области реализован первый этап ещё одного крупного инвестиционного проекта в сфере животноводства. 6 марта запущен в эксплуатацию комплекс молочного направления на 1194 голов крупного рогатого скота ООО «Шуваловское молоко».

В рамках проекта инвестором построен новый животноводческий комплекс, закуплена сельскохозяйственная техника, приобретено 644 головы крупного рогатого скота. В апреле ожидается поставка ещё 170 коров голштинской породы, которая считается высокопродуктивной – в год коровы дают от 8 до 12 тонн молока.

Комплекс построен в соответствии с новыми современными инженерными и ветеринарными требованиями с использованием высокотехнологичного оборудования.

Уже сегодня в строительство фермы вложено более 500 млн рублей из 875 запланированных. Финансовую помощь в реализации проекта оказывает и регион. Инвестору в рамках господдержки выплачены субсидии на приобретение скота и техники – порядка 11,6 млн рублей. В текущем году планируется предоставить субсидии на компенсацию понесенных затрат на строительство объектов животноводства и другие меры поддержки.

В рамках второго этапа реализации инвестиционного проекта запланировано строительство еще одного животноводческого комплекса - здания для содержания телят и нетелей, а также других объектов инфраструктуры.

С выходом предприятия на производственные мощности производство молока в регионе вырастет на 12,3%, а самообеспеченность молоком возрастет с 72,7% до 80%.

Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней по данным инвестора ООО «Шуваловское молоко» до 2033 года составят 538 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно