Источник: Вести ЭКОНОМИКА
Подмосковный фермер привлек $500 тыс. через блокчейн

Подмосковный фермер привлек $500 тыс. через блокчейн

Ферма "Колионово" подмосковного бизнесмена Михаила Шляпникова привлекла на ICO (initial coin offering, аналог IPO для криптовалют) больше $500 тыс.

На главной странице сайта проекта можно увидеть, что ICO завершено и собран 401 биткоин ($510,533) от 103 участников. Об итогах завершившегося краудсейла фермер рассказал в Facebook.

"Итак, наша скромная краудфандинговая кампания ICO "Экосистема Колионово" на Waves Platform завершена. Считаю, что результат вполне достойный и удовлетворительный: за один месяц по всему миру реализовано колионов на сумму более полумиллиона долларов. Для первого в истории проекта, в котором виртуальная IT-технология блокчейна с криптовалютами интегрирована в реальную экономику производства, весьма неплохо", - написал на странице в Facebook предприниматель.

О начале ICO Шляпников объявил 1 апреля, объем эмиссии составил 1 млн токенов KLN (колион), стоимость одного колиона эквивалентна $1. Токены KLN обеспечены реальной продукцией фермерского хозяйства "Колионово", расположенного в Егорьевском районе Московской области. Использование блокчейна не заменяет традиционные финансовые схемы, но дополняет их новыми возможностями, отмечает Михаил Шляпников.

Участниками проекта, получившего название "Экосреда Колионово", стали фермерское хозяйство "Колионово", несколько дружественных крестьянских хозяйств, несколько ЛПХ, ООО, кооперативы, физические лица, криптобиржи, блокчейн-платформы и др.

Основной задачей проекта является привлечение и рациональное использование средств с целью расширения производства, увеличение ассортимента товаров, услуг, модульных производств, инфраструктуры, а также создание многофункционального производственного и социального устойчивого комплекса в деревне Колионово и окрестностях.

Возврат средств инвесторам планируется на протяжении нескольких лет, при этом будет обеспечен общий финансовый итог в виде долгосрочного займа с отрицательной ставкой. Инструменты, используемые для проекта, – краудинвестинг, краудсейлинг, краудфандинг.

"После технических работ, связанных с открытием криптокошельков, их регистрацией, переводов колионов, разблокировки суммы сбора мы по-прежнему будем освещать все наши последующие шаги по этой теме. Кроме вложений непосредственно в с/х производство будет задействован биржевой, спекулятивный потенциал. Именно этот маркер станет рыночной оценкой стоимости нашего ассета в пуле мировых топовых криптовалют", - обозначил Михаил Шляпников.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно