Место для вашей рекламы

ОЗК создала в Египте совместное предприятие для поставок зерна в страну

Источник: РИА Новости

Объединенная зерновая компания (ОЗК) создала в Египте совместное предприятие для обеспечения поставок зерна, говорится в сообщении ОЗК.

"Новое совместное предприятие получит наименование Agro Nile и будет расположено в Египте. АО "ОЗК" вошло в состав учредителей совместного предприятия через своё международное трейдинговое подразделение – Grainexport SA (город Лозанна, Швейцария)", - говорится в сообщении.

Предприятие создано в партнерстве с египетской компанией "Astra Limited". Начало его работы запланировано в первом квартале будущего года.

Одним из возможных направлений его деятельности, помимо ввоза зерна, станет реализация инвестиционных программам в российской промышленной зоне в Египте. Проект развивается в рамках межправительственного соглашения между РФ и Египтом и входит в состав национального проекта "Международная кооперация и экспорт", уточняет компания.

Объединенная зерновая компания была основана в 2009 году для поддержки отечественных аграриев и развития инфраструктуры зернового рынка. Государственный агент при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке сельхозпродукции. Государству принадлежит 50% плюс одна акция ОЗК.

ОЗК в 2019-2020 сельскохозяйственном году увеличила общий объем экспортных поставок зерна почти в 2,3 раза по сравнению с предшествовавшим сезоном, до 2,7 миллиона тонн, и одними из основных покупателей стали импортеры из Египта.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно