ООО «Русский Лён» обсудило с фермерами Смоленской области возможности кооперации

ООО «Русский Лён» обсудило с фермерами Смоленской области возможности кооперации

Источник: Агровестник

25 сентября, в Сафоново Смоленской области состоялось совещание, посвященное перспективам развития льноводства в регионе, а также техническому оснащению отрасли, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу ООО «Русский Лён».

В мероприятии приняли участие руководители Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, руководство компании «Русский Лён» (водит в АПХ «ПРОМАГРО»), главы администраций районов, фермеры, сельхозпроизводители и поставщики сельскохозяйственной техники. Всего в совещании участвовало более 100 представителей из всех районов Смоленской области.

В ходе мероприятия участники осмотрели строящиеся производственные объекты «Русский Лён» в индустриальном парке «Сафоново». За несколько месяцев на площадке были возведены две шохи для хранения тресты, появилась весовая и лаборатория. Комплекс полностью подготовлен к приёму сырья.

В этом году урожай льна-долгунца будет собран с экспериментальной площадки «Русского Льна» площадью 68 га, остальное планируется закупать у фермерских хозяйств, с рядом из них уже заключены договоры контрактации.

Для полноценной работы завода в следующем году необходимо засеять льном около 3 тыс. га, из которых около 1 000 га предприятие планирует засеять самостоятельно. Это позволит обеспечить завод собственным сырьем на 30-40%, недостающее сырье «Русский Лён» будет закупать у фермерских хозяйств, создавая тесные кооперационные связи с заинтересованными производителями.

«В следующем году мы своими силами планируем увеличить посевную площадь, но сотрудничество с фермерами и другими сельхозтоваропроизводителями продолжим. Этот год будет решающим – мы подведём итоги работы в рамках кооперации и примем решение, как действовать дальше, - рассказал исполнительный директор ООО «Русский Лён» Андрей Карачёв, - кооперация с сельхозтоваропроизводителями для нас важна и интересна. Для этого мы развиваем нашу комплексную программу поддержки, но и фермерам, которые захотят работать с нами, придётся потрудиться, ведь система кооперации включает производственный контроль на всех этапах».

В рамках деловой части совещания участники обсудили перспективы проекта «Русский Лён» и возможности, которые компания предлагает хозяйствам.

«Мы готовы общаться с каждым сельхозпроизводителем индивидуально, обсуждать условия сотрудничества. На мой взгляд, этот способ наиболее эффективный. Так, например, в ходе сегодняшней встречи мы уже договорились с еще двумя новыми хозяйствами в Сафоновском и Дорогобужском районах о посевах льна-долгунца на общей площади 300 га», - отметил исполнительный директор ООО «Русский Лён».

Отметим, что программа поддержки «Русского Льна» включает услуги и сервис, способствующие решению различных задач фермеров: помощь в планировании и развитии бизнеса, поставка качественных семян, внедрение в хозяйства лучших мировых практик, гарантированный сбыт продукции и другое.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно