Новый элеватор на Тамбовщине выведет местных аграриев на зарубежные рынки

Новый элеватор на Тамбовщине выведет местных аграриев на зарубежные рынки

Источник: Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Сегодня в поселке Вернадовка Пичаевского района состоялось открытия современного элеваторного комплекса ООО «Велес». В мероприятии принял участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Вот уже третий год ООО «Велес» ведет активную работу по строительству производственных мощностей по хранению, подработке, отгрузке зерновых и масличных культур на территории Тамбовской области.

В 2017 году компания ввела в эксплуатацию четыре механизированных зерносклада объемом 20 тысяч тонн единовременного хранения. В планах компании дальнейшее увеличение мощностей до 60 тысяч тонн единовременного хранения зерновых и масличных культур.

ООО «Велес» уже ведет активную работу с тамбовскими сельхозпроизводителями по закупке зерновых культур. Благодаря удачному, в логистическом плане, расположению элеватора, доставка зерна покупателям оперативно осуществляется с помощью железнодорожного транспорта. Зерно экспортируется в Египет, Турцию, Иран, Азербайджан.

«Благодаря строительству современных элеваторов, на тамбовской земле есть возможность не только производить зерно, но и сохранить его, и применив грамотную логистику, отгрузить на экспорт по достойной цене, - отметил Александр Никитин». Он также подчеркнул, что в регионе создаются все условия для доступа местных сельхозпроизводителей на новые рынки сбыта, в том числе и зарубежные.

Отметим, что ежегодно Тамбовская область производит более 3 миллионов тонн зерна, а в 2017 году был собран рекордный урожай - более 4 миллионов тонн.

Одним из главных векторов в стратегии регионального АПК является развитие экспортного потенциала.

Правительством России уже запущен механизм поддержки экспортеров зерна, который предусматривает компенсацию затрат на железнодорожные перевозки. Тамбовская область включена в список регионов-участников.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно