ГК «Агропромкомплектация» привезла племенных хряков из Канады

ГК «Агропромкомплектация» привезла племенных хряков из Канады

11 племенных хряков прибыли в Троицкий свинокомплекс, входящий в группу компаний "Агропромкомплектация", расположенный в Железногорском районе Курской области и поставлены на карантин, сообщили "АгроВестнику" в пресс-службе компании.

Животные пород «Крупная белая», «Ландрас» и «Йоркшир» накануне прилетели из Канады в Шереметьево. Хряки поставлены на 30-дневный карантин в Троицком свинокомплексе на карантинную базу.

«Проведены все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия - вакцинации, согласно ветеринарному законодательству при ввозе племенных животных из Канады, - рассказывает главный ветеринарный врач Департамента свиноводства ООО «АПК–Курск» Сергей Байдиков. - В течении карантинного периода будут проведены все профилактические мероприятия в соответствии с планом. По окончании карантинного периода животные будут перебазированы на хрячник Конышевского свинокомплекса Группы в Курском регионе».

«Ежегодно мы завозим определенное количество хряков, в зависимости от потребностей наших свинокомплексов, для воспроизводства высокопродуктивных животных генетики PIC, - рассказывает главный зоотехник-селекционер Департамента свиноводства ГК «АгроПромкомплектация» Оксана Волкова. – Это необходимо для повышения генетического потенциала животных, а также, во избежание инбридинга. Проводимые с помощью них осеменения свиноматок позволяют улучшить существующие показатели в селекции».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно