Реклама

На полях ГК «Агропромкоплектация» началась уборка зерновых

Источник: Агровестник

Растениеводы ООО «Ручьевское» и ООО «АПК-Рязань» (входят в ГК «Агропромкомплектация») приступили к уборке озимой пшеницы, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании.

Зерноуборочные комбайны ООО «Ручьевское» вышли на поля в Конаковском и Ржевском районах Тверской области. Всего предстоит убрать более 2,6 тыс. га озимой пшеницы хорошего качества, которая отправится на подработку и хранение на элеваторы комбикормовых заводов Группы компаний в тверском регионе. Кроме того, в Ржевском районе уже началась уборка ярового ячменя, здесь предстоит собрать более 2,5 тыс. га этой зерновой культуры, а в Конаковском районе – более 1,4 тыс. га.

Летний цикл работ ООО «Ручьевское» в этом году осложняется обильными осадками, тем не менее, уборочная и кормозаготовительная кампании продолжаются. Проводится второй укос многолетних и однолетних трав с хорошими качественными показателями. На 60% на данный момент выполнена работа по заготовке сенажа в рулонах с урожайностью более 65 ц/га, превышающей плановую. Продолжается заготовка сена с урожайностью более 37 ц/га, также превышающей плановую, и соломы для молочных комплексов КРС «Ручьевское молоко» и «Дмитрогорское молоко» (входят в ГК «Агропромкомплектация»).

У растениеводов ООО «АПК-Рязань» работы ведутся на полях Кораблинского, Милославского, Михайловского, Ряжского и Скопинского районов Рязанской области. На данный момент уже убрано 10% урожая. Всего же рязанским растениеводам Группы компаний предстоит убрать более 8 тыс. га озимой пшеницы. Средняя урожайность составляет около 60 ц/га. Далее в производственном плане растениеводческого предприятия стоит уборка более 1,5 тыс. га ярового ячменя и сои, которой этой весной было посеяно почти 5 тыс. га. Несмотря на сложные погодные условия и затяжные проливные дожди, уборка первого урожая началась в срок согласно производственному графику.

В полях работают пополнившие парк сельскохозяйственной техники предприятия новые зерноуборочные комбайны John Deere S780i, интегрированная система регулировки которых обеспечивает неизменно высокие показатели вне зависимости от условий работы. Также для уборки урожая растениеводы ООО «АПК-Рязань» используют современные жатки длиной 9 и 12 метров. Перед началом уборочной кампании вся сельскохозяйственная техника прошла необходимые ремонтно-профилактические осмотры и была полностью готова к выходу в поля.

Кроме того, ООО «АПК-Рязань» продолжает другие полевые работы: ведутся пестицидные и гербицидные обработки посеянных культур, вторая культивация паров, продолжается раскорчевка залежных территорий сельскохозяйственного назначения от древесно-кустарниковой растительности для последующего ввода в трехпольный севооборот.

Возможно, вам это будет интересно