"Мираторг" вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель

"Мираторг" вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской областях в 2018 году, сообщает пресс-служба компании.

«Мираторг» с нуля построил в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью 130 тысяч тонн в год. Сельхозугодья, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных – обеспечивают кормами свыше 500 тысяч голов крупного рогатого скота на 87 фермах. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для организации пастбищ, производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн голов к 2024 году.

Холдинг входит в число лидеров среди российских растениеводческих компаний, как по валовому сбору культур, так и по урожайности с гектара. Компаниявыращивает кукурузу на силос и зерно, однолетние и многолетние травы, что позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта и гарантирует качество и натуральность говядины. С апреля по октябрь животныесодержатся в условиях дикой природы на пастбищах, засеянных однолетними и многолетними травами, а в холодное время — в специальных зимниках, построенных с использованием новейших технологий и автоматизации. Сено, сенаж, силос – это основные компоненты зимнего рациона кормления КРС.

Введение в оборот заброшенных земель – это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. Стоимость введения в оборот одного гектара залежей стоит до 40 тысяч рублей. «Мираторг» последовательно увеличивает площадь обрабатываемых угодий за счёт введения в севооборот площадей, которые не обрабатывались десятки лет и уже успели зарасти кустарниками и мелколесьем. Для разработки заброшенных угодий агрохолдинг применяетсовременную высокопроизводительную технику лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры,дискаторы, культиваторы, щеподробилки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно