Реклама

Крупнейший краснодарский экспортер зерна ждет кредит от Сбербанка

Источник: Агровестник

ООО "Краснодарзернопродукт-Экспо" планирует открыть в Сбербанке возобновляемую рамочную кредитную линию с лимитом $14,5 млн. Срок кредита 18 месяцев под процентную ставку не более 10% годовых.

Еще одним займом компании в банке станет возобновляемая кредитная линия с лимитом 120 млн рублей сроком на два года под процентную ставку не более 15% годовых. По информации новостных агентств, ООО "Краснодарзернопродукт-Экспо" в сентябре текущего года уже привлекло в Сбербанке кредиты на общую сумму 677 млн рублей.

Целями кредитования объявлены - пополнение оборотных средств, в том числе финансирование затрат по контрактам, заключаемым с Alegrow S.A., закупка сельскохозяйственной продукции, оплата транспортировки приобретаемой сельскохозяйственной продукции, оплата расходов в порту, а также на формирование покрытия по аккредитивам для расчета с российскими поставщиками.

Наша справка

ООО "Краснодарзернопродукт-Экспо" управляющая компания ПАО "Краснодарзернопродукт". Один из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции в России. С 1993 года предприятие производит зерновые и масличные культуры, осуществляет их хранение, переработку, логистические и торговые операции. Компания занимается инвестированием в зернопроизводящие активы, оказывает услуги по их управлению.

Предприятия группы расположены на Юге России, преимущественно в Краснодарском крае. Общее число сотрудников — около 2 тыс. человек. Группа входит в десятку крупнейших российских экспортеров агропродукции. Учредителем и основным владельцем компании заемщика является депутат ЗСК Алексей Сидюков.