Место для вашей рекламы

Компания "Отрада Ген" построила в Липецкой области элеватор для собственных нужд за 300 млн рублей

Источник: Липецкие новости

ООО "Отрада Ген", которое активно занимается свиноводством на территории Липецкой области, возвело для собственных нужд современное зернохранилище, сообщили в компании.

"Для строительства элеватора мы выбрали участок в селе Пушкино Добринского района. Это место для нас очень удобно – именно там находится наша площадка откорма животных. Там же расположен и комбикормовый завод. Собственно под него и было возведено зернохранилище", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что компания с 2015 года занялась выращиванием зерна для дальнейшего производства кормов. Поля, которые расположены в Добринском и Тербунском районах общей площадью около 9 тыс. га, засевают ячменем, пшеницей, кукурузой, соевыми бобами и подсолнечником.

"Собранный урожай отправляется в элеватор, оборудованный системами температурного контроля, аэрации, сушки зерна и другими. Оттуда зерно идет на комбикормовый завод, а готовый комбикорм поступает на свиноводческие комплексы", - рассказали в компании.

Общая вместимость элеватора – 29 тыс. тонн зерна. Инвестиции в проект составили порядка 300 млн рублей. Напомним, что ООО "Отрада Ген" ведет строительство четвертой свинофермы в селе Богородицкое Добринского района. Она рассчитана на 2,3 тыс. голов свиноматок. Также компания инвестирует в создание своих магазинов до конца 2016 года 40 млн рублей. Торговая сеть представлена в Липецке и райцентре Грязи. Компания "Отрада Ген" основана в 2005 году в Липецкой области. Специализируется на разведении и селекции свиней датских пород. Сферы деятельности охватывают всю цепочку добавленной стоимости, от выращивания зерновых культур и производства кормов до оптовой и розничной продажи мясной продукции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно