Калининградские компании «Мираторга» увеличили налоговые отчисления на 26%

Калининградские компании «Мираторга» увеличили налоговые отчисления на 26%

Источник: Пресс-служба АПХ «Мираторг»

Подразделения агрохолдинга "Мираторг" в Калининградской области в связи с расширением производства увеличили отчисления в бюджеты всех уровней и социальные внебюджетные фонды по итогам 1 квартала 2018 года на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 307 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

«Мираторг» - один из крупнейших налогоплательщиков агропромышленного сектора Калининградской области. Налоговые отчисления предприятий, входящих в состав холдинга, имеют важное значение для экономики региона, развития сельских районов. Активы холдинга в Калининградской области включают растениеводческий дивизион, 9 животноводческих ферм с совокупным поголовьем КРС свыше 50 тысяч голов, мясоперерабатывающий завод мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции в год, логистическую и дистрибьюторскую компании. В холдинге трудится порядка 1700 жителей региона, в том числе, из сельских районов. Средняя зарплата сотрудников – более 30 тысяч рублей в месяц, что выше среднеотраслевого показателя по региону.

Холдинг последовательно развивает свои проекты в Калининградской области, наращивая поголовье КРС и объем выпуска готовой продукции, благодаря чему растут налоговые отчисления. За 3 месяца 2018 года компании холдинга перечислили 196 млн рублей в федеральный бюджет, 58 млн рублей - в региональный и местные бюджеты; взносы в ПФР и ФСС увеличились до 53 млн рублей.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно