Источник: Агровестник
Как расходуются гранты в фермерских хозяйствах

Как расходуются гранты в фермерских хозяйствах

В Рязанской области ведется активная поддержка фермерских хозяйств. Специалисты Минсельхоза посещают КФХ получившие гранты для контроля расходования выделенных средств

В Ряжском районе Рязанской области в д. Чирково они посетили КФХ Александра Артюхина. КФХ занимается разведением молочного скота черно-пестрой породы и реализацией молока. В 2015 году хозяйством был получен грант в размере 18,4 млн. рублей. Согласно бизнес-плану фермера на средства гранта построено животноводческое помещение на 240 голов КРС и приобретены нетели. В основном помещении установлен линейный молокопровод с танком-охладителем на 5,2 тонны молока. Функционируют также автоматизированные системы поения и навозоудаления.

В настоящее время в фермерском хозяйстве имеется 212 голов КРС. В хозяйстве используется искусственное осеменение животных, заключены договора на поставку сексированного семени и ветеринарное обслуживание. Животные обеспечены высококачественными кормами собственного производства.

В сутки на ферме производится 1 тонна молока, суточный надой на корову – 12 литров. Производство молока с начала года на 01.12.2017 года составило 432 тонны, надой на фуражную корову – 4316 кг. Реализуется молоко на Ряжский молокозавод.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно