Реклама

«Грин Агро-Сахалин» завезло на свою ферму вторую партию КРС из Дании

Источник: Минсельхоз

394 нетели голштинской породы доставили в Южно-Сахалинск для резидента территории опережающего развития «Южная» – ООО «Грин Агро-Сахалин». Скот завезён двумя рейсами на грузовых самолётах.

Как уже писал "АгроВестник" первая партия коров из Дании прибыла на животноводческий комплекс в селе Троицком Анивского городского округа в конце мая 2018 года. Эту страну выбрали как наиболее чистую в ветеринарном плане в Европе, там хорошее племенное стадо.

«Состояние животных, которые прибыли в первой партии, отличное. Все успешно прошли карантин и исследования, которые требовала ветеринарная служба. Животные переведены в общее стадо, – прокомментировал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта».

Ввоз происходил при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований, по прибытии были проведены необходимые общие клинические и документарные досмотры под контролем специалистов пограничной службы и управления Россельхознадзора.

Наращивать поголовье на ферме в Троицком постепенно планируют до 1 900 голов дойного стада. Сейчас на комплексе вместе с 222 особями, прибывшими в феврале из Приморского края, 785 голов. Отелились 122 животных.

«Голштинская порода – самая распространённая в мире, самая лучшая молочная порода, – рассказал директор департамента животноводства ООО «Грин Агро-Сахалин» Артём Гилевич. – На комплексе современное оборудование, корма – замечательные, обращаемся мы с ними – лучше не бывает.

Адаптация животных к условиям проходит быстро. Все особи стельные. Большая часть прибывших в этих двух партиях нетелей из Дании принесёт потомство до конца года. Затем они начнут давать молоко».

Напомним, ООО «Грин Агро-Сахалин» – резидент территории опережающего социально-экономического развития «Южная» – возводит на юге Сахалина современный животноводческий комплекс.

Недавно компания начала реализацию молока в переработку. Около 12 тонн сырья еженедельно поставляют на одно из молокоперерабатывающих предприятий региона. Как отмечают эксперты, коровы, содержащиеся в этом хозяйстве, дают молоко с лучшими в островном регионе показателями качества. В сутки надои составляют более 25 килограммов на фуражную корову.

В дальнейшем «Грин Агро-Сахалин» планирует построить свой завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Это будет производство с самым высоким уровнем автоматизации, что позволит добиться максимального качества продукции. По информации министерства сельского хозяйства Сахалинской области, в настоящее время в сутки от одной фуражной коровы в сельхозпредприятиях региона надаивают в среднем 19,6 кг молока (+2 кг к уровню прошлого года). Островные животноводы крупных сельхозпредприятий ожидают, что от одной фуражной коровы будет получено за год более 6 000 кг молока – 104 % к уровню 2017 года (было 5 876 кг).

Возможно, вам это будет интересно