Реклама

Германский семенной альянс поставщик семян для ГК «АгроПромкомплектация»

Источник: Агровестник

Растениеводческое предприятие ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области ООО «АПК-Черноземье» посетили представители Германского семенного альянса. Сотрудников компании интересовали семеноводческие посевы овса, ячменя, сои, а также производственные посевы однолетних и многолетних трав, сообщает "Агровестник" со ссылкой на пресс-службу компании

«Германский семенной альянс давно сотрудничает с растениеводческими предприятиями ГК «АгроПромкомплектация», - рассказал руководитель отдела зерновых, кормовых культур и подсолнечника «Германский семенной альянс» Александр Косенков, - для ООО «Ручьевское» мы много лет поставляем семена многолетних трав, а в ООО «АПК-Черноземье» - рапса. В этом году растениеводы ГК «АгроПромкомплектация» в курском регионе стали выращивать траву, внушительная площадь которой высеяна нашими семенами. Хочется отметить положительный настрой коллектива «АПК-Черноземье» на достижение высоких производственных результатов, стремление внедрять в производство лучшие достижения науки и техники, желание постоянно развиваться, использовать новые сорта и гибриды различных сельхозкультур, улучшать кормовую базу для животноводства».

Германский семенной альянс занимается производством и продажей семенного материала различных культур –многолетними и однолетними травами, зерновыми, соей, кукурузой, рапсом и другими. Помимо покупки семян рапса, в этом году стартует взаимодействие в области семеноводства ранних яровых (овес, ячмень) и поздних (соя).

«Мы с ними долго и плодотворно сотрудничаем, закупаем семена рапса ярового и озимого, - прокомментировал главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров. – Германский семенной альянс дал для испытательных семеноводческих посевов семена на небольшие участки, а осенью посмотрим, как мы справляемся с частотой посевов, с подработкой, упаковкой – иными словами с подготовкой семенного материала для продажи. Нам это необходимо для загрузки семеноводческого комплекса. Это новый уровень работы растениеводческого подразделения нашей компании. Помимо производства товарного зерна и семенного материала для собственных нужд, мы сможем выращивать семена на продажу».

Возможно, вам это будет интересно